• Технологии

    В своей деятельности «Компания СтройГрупп» ориентирована на использование современных технологий, материалов и оборудования, обеспечивающих достижение мировых стандартов в области проектирования и строительства. Спроектированные и построенные нами здания отвечают необходимым техническим требованиям, отличаются современным дизайном, надежностью, технологичностью и быстрыми сроками возведения.

     

    Каркасы зданий из ЛМК

    Легкие металлические конструкции (ЛМК) используют при строительстве, когда необходимы большие свободные пролеты без дополнительных несущих стен и колонн – это складские комплексы, торговые центры, спортивные сооружения, промышленные здания с большими нагрузками от кранового и технологического оборудования. По сравнению с традиционными способами строительства, применение ЛМК даёт ряд существенных преимуществ - меньшая стоимость строительства, кратчайшие сроки возведения, возможность создания больших (до 100 м и более) пролётов. Скорость строительства зданий из ЛМК достигается за счет высокой степени заводской готовности строительного комплекта – основная доля работ выполняется на заводе-изготовителе, а так же за счет быстрого всесезонного монтажа.

    Каркас здания из ЛМК в зависимости от конструктивного решения, может быть балочного, ферменного или рамного типа.

    Для балочных каркасов характерны пролеты до 18-24 метров (прокатные или сварные балки) и до 24-36 метров (балки с перфорированной стенкой). Преимуществом балочных конструкций является её небольшая конструктивная высота, а недостатком – сильное увеличение металлоемкости конструкции при увеличении пролета свыше 18 - 24 м в зависимости от нагрузок. Поэтому балочная конструкция используется для зданий со средними пролетами а так же для устройства межэтажных перекрытий как в производственных так и в общественных зданиях.

    Для ферменных конструкций характерны большие пролеты - от 18- 30 м в типовых проектах до 120 и более метров в специальных случаях. Преимуществом ферменных конструкций является меньшая металлоемкость, возможность перекрывать большие пролеты без «критического» увеличения металлоемкости конструкции. Недостатком ферменных конструкций является их большая конструктивная высота.

    Для каркасов из рам с переменным сечением характерны большие пролеты (до 80 м) и меньшая чем в балочной конструкции металлоемкость, обусловленная оптимальным распределением материала в раме.

    У «Компании СтройГрупп» налажены партнерские отношения с рядом заводов-производителей легких металлических конструкций, поэтому мы можем оперативно разработать, согласовать, поставить на стройплощадку готовый каркас здания из ЛМК и профессионально осуществить монтаж.

     

    Каркасы зданий из железобетона

    Железобетонные каркасы по способу возведения разделяются на монолитные и сборные. Для каркасов из монолитного железобетона характерны пролёты от 6 м (в административных зданиях) до 10- 12 м (паркинги, торговые центры). Используемые сегодня эффективные методы выдерживания бетона в зимних условиях позволяют возводить железобетонные конструкции практически при любых температурах наружного воздуха без снижения их прочности и качества.

    При некотором доминировании в настоящее время в строительстве монолитного бетона никто не может отрицать главного преимущества сборных конструкций - высоких темпов возведения. Для таких конструкций характерны пролёты до 9- 12 м для перекрытий со средними нагрузками и 18- 24 м для покрытий кровли.

    Отличительными особенностями железобетона перед металлическими конструкциями являются его коррозийная стойкость, больший срок службы, меньшая теплопроводность. Высокая пожаростойкость железобетонных конструкций позволяет их эксплуатировать без дополнительных затрат на устройство огнезащитных покрытий. В настоящее время широко используются железобетонные колонны, стропильные фермы, ригели, плиты перекрытия. Производство железобетонных конструкций в заводских условиях обеспечивает высокое качество и технологичность продукции (например, плита перекрытия пролетом 12 метров для нагрузки 400 кг/м2).

     

    Стеновое ограждение

    Для складских комплексов, производственных зданий, торгово-выставочных комплексов наиболее целесообразным решением является устройство стенового ограждения из сендвич-панелей.

    Сендвич-панель представляет собой многослойную конструкцию тонколистовой металл-теплоизоляция- тонколистовой металл. Такая конструкция является самонесущей и позволяет в зависимости от типоразмера панели вести монтаж на пролетах до 7- 8 метров, обеспечивая при этом максимальную скорость возведения стенового ограждения из всех известных на сегодняшний день технологий. В качестве теплоизоляционного слоя может использоваться базальтовая минеральная плита, пенополистирол или полиуретан – современные высокоэффективные теплоизоляционные материалы разной группы горючести. В качестве листового металла используется оцинкованная сталь с различными вариантами покрытий – полиэстер, пластизол (PL), ПВДФ(PVDF), обеспечивающие различные физ. свойств и широкий выбор цветового решения: несколько десятков цветов в стандартном предложении и любой цвет по каталогу RAL - при изготовлении сендвич-панелей на заказ. 

    В случаях, когда к фасаду здания выдвигаются особые архитектурные и эстетические требования, решением задачи является устройство стенового ограждения с применением штучных материалов (газосиликатные, керамзитобетонные, пенополистирольные блоки, кирпич) с последующим устройством вентилируемого или теплого фасада.

     

    Фасадные системы – вентилируемые и теплые фасады

    Принципиально конструкция вентилируемого фасада состоит из эффективного теплоизоляционного слоя, подконструкции и облицовочного слоя. В качестве материала облицовочного слоя используются

    • керамический гранит
    • фасадные плиты на основе ЦСП
    • композитный материал (Алюкобонд и аналоги) - в кассетах и листах
    • кассеты из листового металла с разными типами покрытия

    Широкий выбор цветов, фактур, способов крепления облицовочного материала позволяют решить любую архитектурную задачу, придать зданию современный внешний вид. Так же отличительной особенностью вентилируемого фасада являются высокие теплоизоляционные характеристики, высокий срок службы до 50 лет, что снижает затраты на эксплуатацию здания.

    Структура «Теплого фасада» представляет собой конструкцию из:

    • теплоизоляционного слоя - пенополистирола или минеральной плиты, который крепится механически-клеевым способом к основанию (стене из кирпича, блоков, бетона)
    • армирующего слоя, выполняемого с помощью полимерной сетки
    • финишного декоративного слоя – декоративной штукатурки или покраски фасадными красками

     

    Светопрозрачные конструкции

    Сегодня наиболее распространенным решением при устройстве светопрозрачных конструкций являются витражи из алюминиевого профиля. Фасад с применением витражей отличается великолепным видом, специфика работы с алюминиевым профилем позволяет выполнять из него любые формы. Стеклянные фасады могут быть с видимыми элементами крепления стекол, как горизонтальными, так и вертикальными (стоечно-ригельная система) и со структурным остеклением (со скрытыми элементами крепления). Существует также промежуточный вариант, когда на фасаде присутствуют только горизонтальные или вертикальные членения из алюминиевых профилей. В качестве заполнения фасадных конструкций используется различное стекло (прозрачное, зеркальное, тонированное), стеклопакеты, сэндвич - панели различной толщины и цветовых расцветок. 

     

    Кровельные системы

    Технологически устройство кровли подразделяется на устройство теплоизоляционного и гидроизолирующего слоев. В качестве теплоизоляционного слоя используются минераловатные утеплители, обладающие малым весом, высокими теплоизоляционными свойствами и позволяющие в случае устройства наплавляемого гидроизоляционного покрытия вести его без устройства защитных стяжек, что уменьшает сроки и стоимость работ. В качестве гидроизоляции используются наплавляемые СБС-модифицированные рулонные материалы и полимерные ПВХ и ТПО мембраны. Для наплавляемых СБС-модифицированных материалов характерны срок службы 20-25 лет и высокая механическая прочность. Полимерные мембраны обладают сроком службы 25-50 лет, и благодаря технологии укладки и своим свойствам обеспечивают высокую скорость монтажа, высокое качество работ и возможность круглогодичного использования без ущерба для качества.

    На кровлях с неорганизованным водостоком с большим уклоном кровли (например, на здания из рам с переменным сечением) решением является устройство кровли из сендвич-панелей - как заводских так и собираемых на месте.

     

    Промышленные полы

    Современный промышленный пол должен удовлетворят многим требованиям как по прочности и ровности основания, по износостойкости и физическим свойствам финишного покрытия, так и по эстетичности, экологичности и долговечности. В настоящее время современными покрытиями промышленного пола являются:

    • топпинги (упрочненный верхний слой)
    • полимерные покрытия (эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные)
    • магнезиальные полы

    Бетонный пол с упрочненным верхним слоем («топпинг») является наиболее подходящим решениям для складов, «сухих» производств, автостоянок, торговых комплексов. Отличительными особенностями упрочненного верхнего слоя являются высокая износостойкость и исключительная адгезия его к основанию, что позволяет покрытию выдерживать сверхтяжелые механические нагрузки. Возможность использования «топпингов» различных цветов, с разными свойствами покрытия - химстойкое, жаропрочное, антистатичное – обеспечивает широкое применение такого пола на любых видах производств.

    Полимерное покрытие бетонного пола устраивается при повышенных требованиях к полу. Для таких покрытий характерны износостойкость, гигиеничность, безпыльность, химическая стойкость, водонепроницаемость, эстетичный внешний вид. 

    Наиболее распространенные варианты полимерного покрытия – эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные составы.

    Эпоксидные составы обладают более высокой механической прочностью и большей износостойкостью чем полиуретановые, но полиуретановые материалы обладают большей ударостойкостью и эластичностью, лучше перекрывают трещины, образующиеся в бетоне при его усадке.

    Полиуретановые материалы также могут работать при более низких температурах (например, в холодильникак до -30 °С).

    Метилметакрилатные покрытия наливных полов выдерживают среднюю механическую и химическую нагрузку, применяются в случае выполнения работ и эксплуатации покрытия при низких температурах и позволяют сократить сроки ввода полов в эксплуатацию до нескольких часов после нанесения материала.

    По толщине полимерные покрытия подразделяются на окрасочные (до 0,3 мм)- для небольших нагрузок, наливные (1,5- 2 мм) – для средних гагрузок, и высоконаполненные (3- 5 мм) - для тяжелых нагрузок. В зависимости от условий эксплуатации полимерные полы могут быть изготовлены глянцевые или матовые, а также гладкие или с определенной степенью шероховатости.

    Магнезиальные промышленные полы применяются в складских комплексах, грузовых терминалах, в производственных цехах, а так же иных помещениях, полы которых испытывают высокие динамические и статические нагрузки. Такие полы созданы на основе магнезиального вяжущего вещества - магнезиального цемента (магнезита и бишофита). В них добавляют гранитные, мраморные или другие наполнители и покрывают упрочняющими высоко декоративными лаками. Такая технология обеспечивает этим промышленным полам высокую прочность и прекрасные декоративные характеристики. Кроме того, за счет особенностей своего состава магнезиальный пол приобретает химстойкость и водостойкость. 

    Магнезиальные полы не трескаются при затвердевании, потому что они не дают усадки. Это происходит из-за введения противоусадочных добавок в состав магнезиального бетона. Соответственно, необходимость в устройстве усадочных швов отпадает. Средняя толщина магнезиальных полов составляет 2- 4 см. При их устройстве сглаживаются дефекты основания, что позволяет достичь максимальной точности и ровности пола чем при устройстве его каким либо другим способом.

    Достоинства бетонных магнезиальных технологий – это повышенная устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам; монолитность, отсутствие усадочных швов и трещин; стойкость к нефтепродуктам и химическим средам; быстрота и легкость очистки; отличная адгезия (сцепление) к разным типам оснований; экономическая выгода.



©2015 «Компания СтройГрупп». 127247, Москва, Дмитровское ш., 100 с.2 ⋅ Тел. +7(495)22-33-805, факс: +7(495)22-33-806, E-mail: info@stroy-grup.ru

Политика конфиденциальности